Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa N.º 8161 "Manuel Scorza torre" del distrito de Carabayllo - Zamora Centurion, Maritza Elizabeth (2012)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cómo influye la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los docentes en la Institución Educativa Nº 8161 "Manuel Soorza Torre" del distrito de Carabayllo? y objetivo general determinar cómo influye la gestión del talento humano en el desempefø laboral de los docentes de la Institución Educativa Nº 8161 "Manuel Scorza Torre· del distrito de Carabayllo? La metodología de la investigación fue descriptiva, explicativa y causal. El diseno fue no experimental: transaccional, descriptiva y causal. La muestra estuvo conformada por 27 docentes del nivel primario. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert. La gestión del talento humano sí influye en et desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Nº 8161 "Manuet Scorza Torre" del distrito de Carabayllo, dado que la correlación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral docente es positiva muy fuerte; coeficiente de correlación de Pearson es o. 936.