Gestión de activos disponibles y la competitividad de la empresa Pigmalion Consultores S.A. - Miraflores, 2015 - Hinostroza Huaccachi, Laura Brissette (2015)
La presente investigación se denominó “Gestión de activos disponibles y la competitividad de la empresa Pigmalión Consultores S.A. - Miraflores, 2015”, está enfocada con el problema ¿Qué relación existe entre la gestión de activos disponibles y la competitividad de la empresa Pigmalión Consultores S.A.?, planteando la hipótesis “Existe una relación entre la gestión de activos disponibles y la competitividad de la empresa Pigmalión Consultores S.A. - Miraflores, 2015.”, ésta investigación es de enfoque cuantitativo donde se utilizó la estadística para la contratación de las hipótesis, asimismo se realizó el análisis descriptivos donde se analizó el comportamiento de las variables y también a cada una de sus dimensiones específicas. Por lo que, se propuso como el objetivo general: Determinar la relación que existe entre la gestión de activos disponibles y la competitividad de la empresa Pigmalión Consultores S.A. - Miraflores, 2015. La población del estudio abarcó 30 trabajadores; la técnica de recolección datos fue la encuesta, los datos fueron recogidos y procesados en un solo tiempo utilizando el diseño de acuerdo a la forma que se recogieron los datos que corresponde al transversal. El resultado final se obtuvo con datos estadísticos y contraste de la hipótesis general con prueba de correlación Pearson para datos paramétricos, se pudo afirmar que existe relación entre las variables por lo que no se rechazó la hipótesis propuesta por el investigador, considerando que el p valor fue de 0.000 el índice de correlación es de 0.774, indicando que existe una relación significativa entre las variables principales del estudio.