Diseño de infraestructura vial para mejorar la transitabilidad vehicular tramo Cutervo –San José de Cullanmayo km. 00+000 al km.10+360, Cajamarca - Arrascue Olivera, Yean Harly (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal Diseñar la Infraestructura Vial para mejorar la transitabilidad vehicular tramo Cutervo –San José de Cullanmayo km. 00+000 al km.10+360, Cajamarca, para lo cual se realizó un estudio preliminar, estudios de ingeniería básica, diseños, costos y presupuestos, estudio de impacto ambiental, niveles de servicio, para lo cuales se han regido a la normativa vigente. Esta investigación es de tipo aplicada, diseño de investigación es no experimental descriptivo simple, para lo cual se utilizaron programas como: Hidroesta, civil 3D V.A, AutoCAD, s10, Ms Project, Excel, los cuales permitieron realizar el diseño geométrico en planta y perfil, cumpliendo con el Manual de Carreteras Dg – 2018, logrando obtener planos de planta y perfil, secciones transversales, metrados, presupuestos, cronograma, etc