Estudio de viabilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de joyería en el distrito de Catacaos año 2016 - Takamura Amorrortu, Victor Giaccomo Toshiro (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad para la creación de la empresa productora y comercializadora de joyería en el distrito de Catacaos año 2016. En donde se destaca el crecimiento que viene teniendo nuestro país durante los últimos años y la fluidez de turistas cada vez mayor en la región de Piura en especial en el distrito de Catacaos. La realidad problemática nos demuestra la mucha informalidad, desorden en la comercialización, incumplimiento de los estándares de calidad y la falta de variedad sumándole a todos estos problemas el hecho de que muchos productos no son producidos en la región, para la cual se contrastará con la teoría existente durante la realización del proyecto. La metodología plantea un diseño no experimental, trasversal y de tipo descriptivo, la población de estudio comprende a la población de Piura de los sectores socio económico “AB”. Las conclusiones del estudio demuestran que es viable y rentable la creación de la empresa, existen condiciones de mercado favorables y los indicadores de rentabilidad confirman la viabilidad económica y financiera.