Diseño de caminos vecinales para el mejoramiento de la transitabilidad en los tramos Repertor, Magnal y Casuarinas, Reque, Chiclayo - Portocarrero Alarcon, Luz Edith (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general diseñar los caminos vecinales para mejorar la transitabilidad vehicular en los tramos Repertor, Magnal y Casuarinas, del distrito Reque, Chiclayo. La investigación es de tipo cuantitativo. La presente investigación se enmarca para realizar el diseño de caminos vecinales del distrito de Reque, donde como primer paso se plantea la caracterización de los tramos a intervenir para definir las medidas y daños a lo largo de la vía. Se desarrollan los estudios de topografía, suelos, tráfico, hidrología como base para el diseño de las características de la vía y de las obras de arte necesarias. Finalmente se establecen los costos y programación del proyecto. Los resultados demuestran que realizando el diseño de caminos vecinales se mejora es estado de transitabilidad para los tramos planteados.