Gestión administrativa y presupuesto según el personal del área de sub gerencia de la Municipalidad Metropolitana de Lima-2016 - Herrera Valqui, Gissela Ortencia (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Gestión administrativa y Presupuesto según el personal del área de Sub Gerencia de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2016. La población estuvo conformada por 120 trabajadores administrativos de la Municipalidad Metropolitana de Lima, como muestra probabilística se consideró a 91 trabajadores, aplicando las variables: Gestión Administrativa y Presupuesto. El presente estudio es una investigación de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. Se aplicó el cuestionario de Gestión Administrativa y el cuestionario de Presupuesto, de 30 preguntas cada uno en la escala de Likert, con las puntuaciones: siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca; que permitieron obtener información acerca de la relación que existente entre Gestión Administrativa y Presupuesto, con sus distintas dimensiones, en cada caso. La presente investigación concluyo en que existe relación significativa entre Gestión Administrativa y Presupuesto según el personal del área de Sub Gerencia de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2016, obteniendo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.786, lo cual representó una alta correlación entre ambas variables.