Excepciones a la prueba prohibida - Gallardo Bottoni, Cesar Augusto (2014)
En la presente investigación el tema desarrollado pretende modificar el último párrafo del articulo 159° del Código procesal Penal de 2004. Asimismo para su desarrollo he planteado la delimitación de un problema de investigación, el cual está centrado en determinar si es adecuado establecer excepciones a la prueba prohibida, el cual ha sido trabajado con herramientas metodológicas y técnicas de investigación confiables, presenta las hipótesis y operacionalización de las variables que son objeto de estudio del presente trabajo, así como el tipo, nivel y diseño aplicables en la investigación, además de los indicadores, las técnicas e instrumentos de la correlación de datos, entre otros. En ese sentido, la presente tiene como finalidad contribuir en la protección del Estado Peruano y los derechos constitucionales de las personas que la integran, de modo que no se llegue a la impunidad de los delitos, llegando afectar así los derechos fundamentales de los ciudadanos. De manera concreta se propone incorporar excepciones a la prueba prohibida, proponiendo una reforma legal y preservando los derechos en las victimas con este sentido.