Influencia de la supervisión de obras en la calidad de los trabajos de mantenimiento de locales escolares en la provincia El Dorado-San Martín - Castañeda Alvarado, Hanssy (2018)
La investigación titulada “Influencia de la supervisión de obras en la calidad de los trabajos de mantenimiento de locales escolares en la provincia El Dorado-San Martín” se propuso como objetivo determinar la influencia entre la supervisión de obras y la calidad de los trabajos de mantenimiento. El estudio tuvo un diseño correlacional con una población de 153 representantes de comités de mantenimiento de locales escolares y una muestra de 47 representantes respondieron a dos cuestionarios de encuesta para recibir la opinión sobre la aplicación de los procedimientos de supervisión a las obras de la institución y sobre la calidad que muestran los trabajos acabados; los resultados indican que existen un mayoritariamente bajo nivel de aplicación de los procesos de supervisión, tanto a los materiales utilizados, como a los procesos constructivos de las obras ejecutadas, con estos datos resultantes, se sometió a contrastación la hipótesis que llevan a afirmar que existe una influencia directa y significativa de la supervisión obras en la calidad de los trabajos de mantenimiento de locales escolares en la provincia El Dorado-San Martín, corroborado esto con los valores de significación y del coeficiente de correlación de Spearman resultantes.