Modelo de habilidades directivas para mejorar la satisfacción laboral del personal asistencial de la Microred Zarumilla, Tumbes 2023 - Lazo Flores, Yulissa Del Socorro (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo diseñar un modelo de habilidades directivas el cual mejore la satisfacción laboral del personal asistencial de la Microred Zarumilla, Tumbes 2023; investigación fue de tipo básica, proyectiva, no experimental, descriptiva, explicativa, predictiva y prospectiva con análisis de regresión logística ordinal, se configuró un modelo funcional teórico para la formulación de la propuesta; participaron 148 trabajadores asistenciales que prestan sus servicios en los establecimientos de salud de la Microred Zarumilla, a quienes se les aplicó un cuestionario. Se identificaron niveles de valoración bajo – medio las habilidades de los directivos, según el 96,7 % de encuestados y valoración bajo – medio la satisfacción laboral de los trabajadores (79,7%). Se configuró un modelo funcional teórico en función a la hipótesis general, siendo el manejo de equipo de tecnología e informática perteneciente a la variable Habilidades directivas entró en dicho modelo, expresado de la siguiente manera: Satisfacción Laboral Nivel Bajo = -16,336 - 21,085 Manejo de equipo de tecnología e informática Nivel Bajo. Se pudo configurar un modelo funcional teórico basado en la hipótesis específica relacionada con los factores extrínsecos, para el desarrollo de la propuesta basada en manejo de equipo de tecnología e informática.