Cultura organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores administrativos en la Universidad Nacional de Ucayali, 2020 - Zevallos Ramirez, Roger (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la Universidad Nacional de Ucayali, 2020. Esta investigación resulta ser de tipo básica, con un paradigma positivista; además, posee un diseño no experimental, con un esquema correlacional descriptivo y un enfoque cuantitativo, la muestra se constituyó por 98 colaboradores administrativos en la Universidad Nacional de Ucayali. Para recoger los datos, se utilizó los cuestionarios de cultura organizacional y desempeño laboral. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 25. Los resultados generales nos demuestran que existe una relación significativa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la Universidad Nacional de Ucayali, 2020; puesto que se obtuvo una correlación de Rho de Spearman = 0,772 y un p = 0,000 < 0,01.