Calidad educativa y gestión pedagógica en instituciones educativas particulares del distrito Mariano Nicolás Valcárcel- Anexo Secocha, Camaná- Arequipa 2023 - Huanca Pacori, Sonia (2023)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad educativa y la gestión pedagógica en instituciones educativas particulares del distrito Mariano Nicolás Valcárcel- Anexo Secocha, . Camaná- Arequipa 2023. -007A Asimismo, se tuvo como metodología el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de corte transversal, tipo de investigación básica o pura. Se tuvo una muestra poblacional conformada por 70 docentes, asimismo como técnica de análisis de información el cuestionario cerrado, con escala de Likert. Se concluyó que existe relación significativa entre calidad educativa y gestión pedagógica. Asimismo, se recomienda a la institución que tome en consideración el mejoramiento y buen monitoreo de la gestión pedagógica, con intenciones de que se cumplan sus fines y objetivos, dejando en alto el nombre de la institución y cumpliendo con un estándar de calidad educativa.