Turismo accesible en la Reserva Paisajistica Nor-Yauyos Cochas – Perú 2021 - Cojal Gamboa, Joveline Lucero (2021)
El presente proyecto de investigación como finalidad analizar la manifestación del turismo accesible en la Reserva Paisajista Nor Yauyos Cochas 2021. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, aplicándose un diseño fenomenológico para lo cual se usaron a trabajadores y turistas, aplicandose así guías de entrevistas a su vez guía de observación y ficha de inventario. En los resultados obtenidos se obtuvieron que la Reserva Paisajistica cuenta con algunas deficiencias para poder recibir a los turistas con discapacidad, viéndose a su vez las carencias que se presentan tanto en el recorrido de los atractivos como en los servicios de alojamiento que se brindan, tambien se obtuvo que la capacitación es importante para promover esta actividad. Se concluyó que la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas cuenta con potencial para poder recibir a turistas con discapacidades pero tienen que implementar y mejorar los servicios básicos y la capacitación al personal, asi se logrará promover esta actividad.