Modelo de atención integral de salud y calidad de vida de pacientes del centro de salud Lluyllucucha Moyobamba, San Martín- Perú 2022 - Negreros Castillo, Norlith Mardely (2023)
El estudio ha tenido como principal objetivo de determinar de qué manera los modelos integrales de atención médica se relacionan con la calidad de vida del paciente del centro de salud LLuyllucucha Moyobamba - San Martin- Perú 2021. El estudio fue descriptivo de diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 382 pacientes, cuyo instrumento aplicado fue el cuestionario. Resultados: El modelo de atención integral de salud se relaciona significativamente con el bienestar Emocional, personal, material y físico de los pacientes del centro de salud LLuyllucucha Moyobamba - San Martin debido a que la significancia obtenida fue 0.000, cuya correlación de Rho de Spearman fue 0.584, 0.576, 0.494 y 0.352. Conclusión: El modelo de atención integral de salud se relaciona significativamente con la calidad de vida de los pacientes del centro de salud Lluyllucha, con una significancia bilateral de 0.000 y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0,611 que indica una correlación alta directa y significativa