El procedimiento de contratación y programación de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Yavarí, 2021-2022 - Zelada Gonzales, Vanessa (2023)
El objetivo de esta investigación fue analizar, el procedimiento de contratación y programación de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Yavarí, 2021-2022. Esta investigación tuvo el objetivo de enfoque cualitativo, tipo básico, nivel explicativo y corte transversal. La información se recolectó de fuente primaria, con la técnica de entrevista de profundidad y el instrumento guía de entrevista, cuya data se analizó con el software atlas.ti. La muestra lo conformaron 10 trabajadores de la Municipalidad de Yavarí, y se llegó a los siguientes resultados: La programación de abastecimiento se explica a través del conjunto de las categorías como compras públicas en la que se entiende como requisito de las contrataciones, para el caso los recursos, el perfil profesional es el adecuado para desempeñar las funciones en los servicios de la municipalidad, también los servicios se entiende como especiales al manejo del agua, desagüe y recojo de basura así mismo se asocia con los bienes que es la infraestructura. También se arribó a la siguiente conclusión: el procedimiento de contratación en la Municipalidad Distritalde Yavarí, 2021-2022, sigue el proceso de forma disciplinada y correcta del OSCE.