Evaluación de la eficiencia de las plantas de tratamiento de aguas residuales respecto a los límites máximos permisibles de aguas residuales de los distritos de Elías Soplín Vargas y Soritor – 2017 - Aspajo Quino, Lolo Eusebio (2018)
La presente investigación tuvo como finalidad de verificar y evaluar la eficiencia de las plantas de tratamiento de aguas residuales respecto a los límites máximos permisibles de aguas residuales de los distritos de Elias Soplin Vargas, provincia de Rioja, y Soritor, provincia de Moyobamba, región San Martin. Las muestras de la siguiente investigación son los efluentes de las plantas de tratamiento de aguas residuales de dichos distritos. Se ha utilizado los Límites máximos permisibles (LMP) establecidos por el estado peruado mediante el Decreto Supremo Nº003- 2010-MINAM. El presente trabajo es de tipo descriptivo comparativo. Los resultados obtenidos nos indican que la planta de tratamiento de aguas residuales del distrito de Elías Soplín Vargas, posee una eficiencia más óptima con respecto a los LMP establecidos en el DS. N° 003-2010-MINAM referente a la planta de tratamiento de aguas residuales del distrito de Soritor. Concluyendo que la eficiencia de las plantas de tratamiento de aguas residuales de los distritos de Elías Soplín Vargas y Soritor, es adecuado puesto que cumplen con los LMP establecidos en el DS. N° 003-2010- MINAM.