Motivación laboral y productividad de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huallaga, 2023 - Alama Grandez, Ruth Greys (2023)
El estudio que aquí se presenta busca determinar la relación entre la motivación laboral y productividad de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huallaga, 2023, para lo cual uso una investigación de tipo básica, de corte transversal y diseño no experimenta, en la cual participaron 80 trabajadores de dicha institución a los cuales se les aplicaron 2 cuestionarios, el primero de 16 ítems para evaluar la motivación laboral y el segundo de 12 ítems para evaluar la productividad, encontrado asi que el 51,3% de colaboradores calificaron sus niveles de motivación como deficientes , mientras que el 30% la percibe como media y el 18,8% la ve como alta, asi también en lo referente a su nivel de productividad, el 50%de los trabajadores piensa que es baja, un 33,8%la considera media y solo un 16,3% la percibe como alta. es asi que el investigador concluye que existe una fuerte correlación positiva entre ambas variables al identificar una rho = 0,875 y un sig. = 0,000.