Conocimiento del embarazo precoz en las adolescentes del nivel secundario, Institución Educativa 88218- Tangay, Nuevo Chimbote-Ancash 2018 - Azorza Tomás, Victoria (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal describir el nivel de Conocimiento del embarazo precoz en las adolescentes del nivel secundario, Institución Educativa 88218- Tangay, Nuevo Chimbote- Ancash 2018. Para ello se trabajó con una muestra probabilística de n = 20, constituido por adolescentes del nivel secundario. El tipo de investigación correspondió al cualitativo descriptivo simple y para la recolección de la información se utilizó un cuestionario de 22 preguntas cerradas con respuestas de alternativa múltiple. Y, la validez del instrumento se realizó a criterio de juicio de expertos. Luego de analizar los datos se obtuvo como conclusión general: Que no existe en todas las adolescentes encuestadas un buen conocimiento del embarazo precoz desconociendo así los factores individuales, sociales y familiares, manifestándose en la actualidad casos de embarazo precoz en la I.E N°88218; y como conclusiones específicas: a) el 50% de los encuestados expresa que a veces buscan independencia sin aceptar órdenes, 40% manifiesta que a veces piensa que si deja el colegio estaría más propensa a salir embarazada , el 75% manifiesta que nunca necesita recibir afecto que no sea su familia para sentirte amada y valorada un significativo 75% que nunca recibe información de sexualidad y embarazo precoz en tu hogar, I.E. y medios de comunicación. b) un 50% de los encuestados manifiesta que nunca sus padres están fuera de su hogar, el 85% opina que nunca accedería tener relaciones sexuales si le ofrecieran sacarle de la pobreza, el 60% a veces que con una sola relación sexual sin protección es suficiente para quedar embarazada. c) un 80% de los encuestados opina que siempre viven con sus padres, el 50% manifiesta que a veces en su familia hay antecedentes con embarazo precoz (mamá, hermanas).