Gestión escolar y liderazgo transformacional en la Institución Educativa Mariano Melgar Valdivieso del distrito José Leonardo Ortiz de Chiclayo - Maldonado Chavarry, Marleni Zoleil (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general en determinar la relación que existe entre la Gestión Escolar y Liderazgo Transformacional en la Institución Educativa Mariano Melgar Valdivieso del Distrito José Leonardo Ortiz de Chiclayo, utilizando para ello una metodología cuantitativa del tipo descriptivo correlacional en la que se trabajó con una población de 33 docentes y directivos a quienes a través de la técnica de la encuesta se les aplicó dos cuestionarios para evaluar tanto la Gestión Escolar y el Liderazgo Transformacional, teniendo como principales resultados en ambas variables que la mayoría de los trabajadores en cerca del 50% salieron en el nivel medio y cerca del 35% en el nivel bajo y en cuanto a la relación de las variables señalan que la misma es alta y directa con un valor de 0,965 y al mismo tiempo resultó que ésta correlación es significativa ya que el Sig. Bilateral está dado por un valor menor que 0,05, comprobándose con éste resultado la hipótesis de estudio de la presente investigación.