Cuentos infantiles y virtudes morales en niños 4 y 5 años de la I.E.I. “Los pastorcitos de Nuestra Señora de Fátima” del distrito de San Juan de Lurigancho” - Cuya Ore, Jessica Estefany (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los cuentos infantiles y las virtudes morales en niños de 4 y 5 años de la I.E.I. “Los pastorcitos de nuestra señora de Fátima” del distrito de San Juan de Lurigancho. El diseño fue no experimental, de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 102 niños de 4 y 5 años de la Institución Educativa en mención. Para la variable cuentos infantiles se aplicó una ficha de observación con 14 ítems y para la variable de virtudes morales otra ficha de observación con 21 ítems. Mediante la técnica estadística de Spearman se obtuvo como resultado que existe correlación entre las variables de estudio con una coeficiente de correlación Rho=0,776, lo que indicó que existe relación moderada alta entre los cuentos infantiles y las virtudes morales. Se llegó a la conclusión de que existe relación entre las variables de estudio.