Implementación de estrategias lúdicas en competencia interactúa a través de sus habilidades sociomotrices en una institución educativa de Ayacucho 2024 - Mendez Gomez, Angel Cirilo (2024)
En Perú, la educación ha pasado a ser uno de los cimientos esenciales para el progreso de la sociedad, razón por la cual el objetivo general fue: determinar la influencia de la implementación de estrategias lúdicas en competencia interactúa a través de sus habilidades sociomotrices en una institución educativa de Ayacucho 2024. Se realizó con un tipo aplicada, Se registró una población de 52 alumnos y con muestra de 11 estudiantes de la misma institución. Se empleó la técnica de la encuesta para recolectar datos y cuyo instrumento se utilizó el cuestionario lo cual se validó por juicio de expertos, la fiabilidad del instrumento se utilizó una prueba piloto y la técnica de Coeficiente Alpha de Cronbach. Por último, el resultado global indica que, la implementación de estrategias lúdicas tiene como resultado del pre test del grupo experimental, la frecuencia de casi nunca con 45 %, en cambio en el post test se puede apreciar en la frecuencia de siempre con 55 %. Probándose la hipótesis planteada en la que hay una notable variación del pre test con el post test, de la cual se infiere que la implementación de estrategias lúdicas fue favorable para lograr la competencia mencionada.