Liderazgo pedagógico y satisfacción laboral en docentes de las instituciones educativas de RED N°13 UGEL N°05 El Agustino - 2017 - Carrion Pozo, Luis Alberto (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo pedagógico y la satisfacción laboral de los docentes de las instituciones educativas de la Red N° 13, Ugel N° 05, El Agustino,2017. De tipo básica, diseño descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 145 docentes de 13 instituciones educativas que conforman la Red No 13, Ugel 05, El Agustino. A través de encuestas confiables se operaron variables de estudio. Concluyendo que existe correlación significativa positiva débil entre ambas variables. Así mismo se pudo apreciar una correlación significativa positiva medio entre dimensiones; elemento principal del alcance de éxitos de aprendizaje, el liderazgo del director conduce la gestión fortaleciendo el clima educativo incluyendo a los docentes acertados en su labor.