Motricidad fina y pre escritura en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº384, Lima-2023 - Delgado Espinoza, Yolanda (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la motricidad fina y el desarrollo de la pre escritura en estudiantes de 5 años N° 384- Lima. Fue de tipo Básica, con un enfoque cuantitativo, de naturaleza descriptiva y transversal. Con un diseño no experimental. La población estuvo constituida por 160 niños de 5 años. La muestra contó con 80 niños de 5 años de la sección Amor. El muestreo fue no probabilístico. Se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Como resultado se encontró una correlación positiva moderada, con un Rho de Spearman igual 0,861 se puede concluir que existe relación entre motricidad fina y preescritura en estudiantes de la IEI Nº 384 Lima-2022.