Responsabilidad social educativa en la educación inclusiva de los directivos en una institución educativa de la ciudad de Iquitos - Chávez Torrez, Yudy Margot (2024)
La investigación titulada: Responsabilidad social educativa en la educación inclusiva de los directivos en una institución educativa de la ciudad de Iquitos" tuvo como objetivo analizar la influencia de la responsabilidad social educativa en la educación inclusiva de los directivos en una institución educativa de Iquitos. Para ello, se empleó el enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y correlacional causal, recolectando datos a través de encuestas aplicadas a 84 docentes con un cuestionario validado por expertos. Los resultados indicaron que el 48.8% de los encuestados percibieron un nivel adecuado de responsabilidad social educativa, mientras que el 52.4% calificaron la educación inclusiva de los directivos como regular. La prueba de hipótesis arrojó un coeficiente de Rho de Spearman de 0.580 y un p-valor de 0.000, demostrando una relación positiva y moderada entre ambas variables, y el análisis de regresión ordinal señaló que el 78.6% de la variabilidad en la educación inclusiva está influenciada por la responsabilidad social educativa.