Layout como estrategia para mejorar el proceso de packing en hiperbodega Precio Uno en Moyobamba 2023 - Rodriguez Silva, Violeta Isabel (2023)
La investigación tuvo como objetivo general proponer layout como estrategia para mejorar el proceso de packing en la Hiperbodega Precio Uno Moyobamba en el año 2023. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, hipotético – deductivo, de tipo descriptiva – propositiva, con un diseño no experimental y con un corte transversal. La población estuvo conformada por 80 trabajadores y la muestra por 70 trabajadores a través del de tipo de muestreo aleatorio simple. Para la recolección de los datos se utilizaron 16 ítems para la variable de Layout y 16 ítems para la variable de Proceso de packing mediante la técnica de la encuesta y el cuestionario como herramienta. De todas las respuestas obtenidas, se consideró que el 59% considera el layout en un nivel medio, el 34% en un nivel alto y el 7% en un nivel alto, así mismo, el 67% considera el proceso de packing en un nivel medio y el 33% en un nivel alto. Además, se logró proponer la estrategia de layout con el fin de mejorar el proceso de packing mediante el diseño de estrategias con el fin de mejorar la efectividad y flujos de tiempo en la organización.