El uso de tecnologías de la información y la gestión administrativa en un gobierno local de Lambayeque, 2025 - Hernandez Vargas, Hermes Maike (2025)
La investigación se proyecta a contribuir con el Objetivo de Desarrollo Sostenible, ya que su esencia se enfoca en la innovación, tecnología y conexión. Se tuvo por objetivo principal: Determinar la relación del uso de las tecnologías de la información y la gestión administrativa en un gobierno local de Lambayeque, 2025; en el aspecto metodológico la investigación se desarrolló de tipo básica, alcance correlacional, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental; por población 97 colaboradores del área administrativa y una muestra de 79 administrativos, a quienes se les aplicó por instrumento dos encuestas, donde se obtuvo por resultados que, el Rho de Spearman entre las variables tiene un valor de 0,806, lo que se interpreta como correlación positiva alta, rechazando la hipótesis nula; el nivel de uso de tecnologías de la información indicó ser malo en un 84.81% y el nivel de gestión administrativa es malo en un 79.75%. Finalmente, se concluyó que las variables se asocian positivamente con un valor alto.