Motivación y desempeño laboral en colaboradores de una corporación Minera de Puno, 2021 - Ferro Supo, Francis Walter (2021)
El objeto general de la investigación fue determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la corporación Minera de Puno, 2021. Con una muestra de 100 colaboradores de la corporación, y con metodología de tipo correlacional, transversal, no experimental. Se utilizó como técnica, la encuesta, y como instrumentos, el cuestionario de Desempeño Laboral de Linares Marín, además del cuestionario de Motivación Laboral del mismo autor. Resultados: Existe relación directa entre motivación y desempeño laboral (r de Pearson,467**) (p<0.01). El nivel de Motivación es de 84% regular, y el 16% bueno. El Nivel de desempeño laboral es de 78% malo, y 22% regular. Existe relación directa entre el desempeño laboral y motivación intrínseca es muy significativo (r de Pearson 348**) (p<0.01). Existe relación directa entre el desempeño laboral y la motivación extrínseca (r de Pearson ,475** (p<0.01). Existe relación directa entre la motivación y competencias del individuo (r de Pearson ,561**) (p<0.01) y la motivación y competencias del puesto r de Pearson ,327**) (p<0.01). Se concluye que: existencia de relación directa entre la motivación y el desempeño laboral y entre el desempeño laboral y la motivación intrínseca y extrínseca, Así como entre motivación y competencias del individuo y del puesto.