Aplicación de gestión por procesos para mejorar la rentabilidad económica del producto compra de deuda del banco BBVA Continental, San Isidro, 2017 - Quispe Quispe, Santos Eduardo (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar cómo la gestión por procesos mejora la rentabilidad económica en el área de convenios institucionales del banco BBVA Continental, San Isidro, 2017. La metodología utilizada para la investigación es aplicada, con un diseño pre experimental. La población consta de todas las ventas y la cantidad de desembolsos obtenidos relacionados a la variable gestión por procesos y rentabilidad económica. La muestra está conformada por la cantidad de operaciones desembolsadas en el segundo y tercer trimestre del año 2017 del centro de negocios. La técnica utilizada fue la de observación y el instrumento que se dispuso a emplear fue el formato de recolección de datos. La autenticación de los instrumentos fue llevada a cabo mediante el juicio de expertos. Para el análisis estadístico descriptivo e inferencial se empleó el programa estadístico SPSS, el cual permitió el procesamiento de los datos para obtener resultados finales. Se concluyó que la gestión por procesos mejora la rentabilidad económica del producto compra de deuda del banco BBVA Continental