Influencia de la Micromedición de Agua potable en la Calidad de Servicio de EMAPA San Martín - 2018 - López Cahuaza, Benjamín (2019)
La presente investigación titulada: Influencia de la micromedición de agua potable en la calidad de servicio de EMAPA San Martín - 2018, desarrollada en la ciudad de Tarapoto en el año 2018, tuvo como objetivo general establecer la influencia de la micromedición de agua potable en la calidad del servicio de EMAPA San Martín S.A. Desarrolló una investigación no experimental cuyas variables fueron micromedición y calidad de servicio, con un diseño de estudio descriptivo correlacional, en una población de 12,404 conexiones de agua potable. Se tuvo como muestra 150 clientes de EMAPA San Martín S.A. aplicándose una encuesta para recolección de datos. Los resultados pasaron por un análisis estadístico utilizando la técnica de Rho Spearman, para determinar la relación de cada una de las dimensiones de micromedición. Teniendo como resultados la selección de micromedidores, instalación de micromedidores y la toma de lectura de micromedidores quienes influyeron en forma directa y significativa en la calidad de servicio. Finalmente se concluyó que el manejo de la micromedición de agua potable de EMAPA San Martín S.A - 2018, en su dimensión de selección de medidores, es valorado como regular; en su dimensión instalación de medidor como regular; en su dimensión lectura de medidores, como regular; en su dimensión mantenimiento de medidores como inadecuado. Estos resultados son importantes ya que permite determinar la micromedición en EMAPA San Martín S.A – 2018, considerada por los usuarios como regular.