Servicio de alimentación y hábitos alimentarios en usuarios del programa Qali Warma de un colegio del distrito de Comas, 2021 - Perez Mamani, Rosario del Pilar (2022)
La presente investigación aplicada, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre servicio de alimentación y hábitos alimentarios en usuarios del programa Qali Warma de un colegio del distrito de Comas, 2021. La metodología empleada en la investigación de tipo no experimental, correlacional cuantitativo y transversal, conformada por una población de 437 padres de familia, y una muestra de 205 padres de familia; empleó como variables al servicio de alimentación y hábitos alimentarios, también se utilizó la técnica de la encuesta en el que se tuvo como instrumento al cuestionario con 30 preguntas en escala de likert, así mismo se realizó la prueba de coeficiente alfa de Cronbach en el que se obtuvo resultados de 0.810 para la variable servicio de alimentación y 0.800 para la variable hábitos alimentarios. Finalmente, mediante el coeficiente de correlación Rho Spearman se determinó que si existe relación directa entre servicio de alimentación y hábitos alimentarios en usuarios del programa Qali Warma de un colegio del distrito de Comas, 2021, con un P-valor de 0,004, por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alternativa.