Anáisis del control de existencias y propuesta de aplicación de la NIIF para pymes - Sección 13 Inventarios, en la Ferretería La Casa del Constructor - Chimbote 2017 - Samamez Pascual, Jhosselin Ivet (2017)
En el presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general: Desarrollar un análisis del Control de Existencias y Propuesta de la NIIF Sección 13: Inventarios en el tratamiento contable de los Inventarios de la Ferretería La Casa del Constructor durante el periodo 2017. Para poder lograr el objetivo general se plantearon los siguientes objetivos específicos: describir el control de existencias, analizar el control de existencias y elaborar una propuesta de la NIF para PYMES - Sección 13: Inventarios en la Ferretería La Casa del Constructor durante el periodo 2017. La población está conformada por todos los productos desde el comienzo de sus actividades de la Ferretería La Casa del Constructor y la Muestra, por los Productos en los meses de julio y agosto del 2017, de la ferretería La Casa del Constructor. Se aplicaron instrumentos como la guía de observación y la guía de entrevista, para poder recolectar la información; con esto se llegó a las conclusiones que la Ferretería no cuenta con un control de sus existencias: en el ingreso y salidas, en cuanto a los desmedros, los faltantes y/o sobrantes, y se desconoce los saldos y con el ella el valor actual de sus inventarios. Se concluye que la empresa no cuenta con un control de sus existencias: en el ingreso y salidas, en cuanto a las desmedros, los faltantes y/o sobrantes, y se desconoce los saldos y con el ella el valor actual de sus inventarios, por la cual una empresa con un control de inventarios regido a las NIIF para PYMES y NIC 2, poseen con un mejor control de sus existencias, toma de buenas decisiones, en cuanto a la cantidad, costo, y tiempo de compra todo esto ayudará a tener un mayor posicionamiento económico en el mercado. Se elaboró la propuesta de la NIIF para PYMES - Sección 13: Inventarios en la Ferretería La Casa del Constructor durante el período 2017, para el correcto manejo de las existencias de acuerdo a las Normas que rigen.