Hábitos alimenticios en el rendimiento académico de estudiantes en el Iiternado educacional del distrito de Ramón Castilla, 2019 - López Cardoso, Lourdes del Pilar (2020)
El objetivo general del estudio fue Determinar la influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico de estudiantes en el Internado Educacional del Distrito de Ramón Castilla, 2019. No experimental fue el tipo de investigación, con un diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por los 28 estudiantes del internado educacional Nuestra señora de la Merced. La técnica que se empleó para la recolección de los datos fue la observación y análisis documental, el instrumento fue ficha de observación (Variable independiente) y registro de notas (variable dependiente) y para el análisis de los datos se empleó el programa estadístico computacional PASW versión 21 en español y la prueba de hipótesis de chi cuadrado. Los resultados fueron: Se describió los hábitos alimenticios de los estudiantes, dio como resultado lo siguiente: el 67,9% de los observados tiene buenos hábitos alimenticios y el 32,1% regular. Se evaluó el rendimiento académico de estudiantes, dio como resultado lo siguiente: el 64,3% de los estudiantes tienen un rendimiento académico bueno y el 35,7 regular. Se establecer el grado de influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico de estudiantes fue de 32,2%. Se aplicó la Distribución de Chi cuadrada con 95% de confianza al ser X2Calc= 23,874 > X2Tab =3,84 y p= 0,000, se deduce que entre los hábitos alimenticios en el rendimiento académico de estudiantes en el Internado Educacional del Distrito de Ramón Castilla, 2019, existe influencia estadísticamente significativa aceptándose la hipótesis de investigación.