La incorporación punitiva de la violencia económica y patrimonial dentro de la consideración política criminal en el Perú - Miraya Gutierrez, Henry Fernando (2024)
El estudio presenta como objetivo de desarrollo sostenible en lograr la paz y justicia a fin de consolidar de instituciones sólidas (ODS 06) el objetivo investigativo: Determinar la necesidad jurídica de la incorporación punitiva de la violencia económica y patrimonial dentro de la consideración política criminal en el Perú como específicos: Analizar la necesidad jurídica de la incorporación punitiva a fin de proteger el menoscabo de las propiedades de bienes, derechos patrimoniales y Limitación de recursos económicos en el Perú. b) Analizar la necesidad jurídica de la incorporación de la tipicidad y culpabilidad de la violencia económica y patrimonial dentro de la consideración política criminal en el Perú. La metodología fue cualitativa, tipo básico, participantes Fiscales, Abogados, Catedráticos y especialistas, Concluye el estudio que es jurídicamente importante la incorporación de la punibilidad de la violencia económica y patrimonial a fin de cerrar las brechas de desigualdad existentes en la violencia contra las mujeres en violencia familiar-violencia económica y patrimonial. Como resultado fue la necesidad de incorporar la punibilidad en la violencia económica y patrimonial a fin de proteger a la mujer en estos tipos de violencia.