Evidencias de validez y confiabilidad del Inventario de Sexismo Ambivalente en universitarios del distrito de Cajamarca - Pretell Campos, Tabita Jocabed (2018)
El presente estudio de tipo instrumental, tuvo como objetivo determinar las evidencias de validez y confiabilidad del Inventario de Sexismo Ambivalente en universitarios del distrito de Cajamarca. Por tanto, la muestra se conformó por 730 universitarios. Los resultados muestran la estructura interna, mediante el análisis factorial confirmatorio, con índices de ajuste absoluto de X2/gl=2,65, RMMSEA=.04, GFI=.937, índices de ajuste comparativo TLI=.92, IFI=.93 y CFI=.931. De igual manera, el ajuste parsimonioso reportó un índice PNFI=.786, PCFI=.818 y AIC=.637.90. Por otro lado, la confiabilidad por consistencia interna reportó índices de ω=.87 para la dimensión sexismo hostil, ω=.68 para paternalismo, ω=.63 para diferencia de género y de ω=.78 para intimidad heterosexual. Se concluye afirmando que el instrumento presenta una adecuada estructura interna, con índices de ajuste satisfactorios.