Estancamiento y deterioro urbano de la Av. Víctor Raúl Haya de la Torre, tramo Av. Aviación - Jr. La Unión en relación a su jerarquía y área de influencia - Roncal Avalos, Eddy Santiago (2018)
Chimbote tiene un coeficiente crecimiento del 1.6% por año, este crecimiento sigue, así como la carencia de servicios públicos y privados. La Av. Pardo debe de tener una Alameda, aquella que de cualquier forma se convertiría en paso y circulación de aquellos que utilicen los diferentes usos que sugiera la Av. Pardo, en el pasado (otro tiempo) hubo una serie de caminos y una arborización, “Pardo” que se encuentra en remodelación, se puede ver que tanto lo que va a existir dentro de este espacio va a depender de los espacios como de los usos que hay en el contexto, ya que van a ser los individuos quienes hagan uso de este espacio, continuando con los pobladores de las Unidades Vecinales. Que tan factible sea desarrollar una actividad económica de impacto positivo que favorezca el desarrollo de la Av. Pardo; Pardo depende de la aglomeración de usuarios, en otras palabras cuanta gente use Pardo como eje para desarrollar sus actividades, y el tipo de usos en pro del desarrollo urbano, la buena imagen; también dependerá de la existencia y desarrollos de espacios que sean atractivos para la población, por lo que el desarrollo de los espacio de PARDO deberían ser atractivos para la población y albergar actividades económicas que sean atractivo, dándole vida a tal eje, los usos acorde y pensados para el INDIVIDUO, mejoraran la imagen e impulsaran el desarrollo de la AV. PARDO El proyecto de investigación se enfocó en el objetivo principal de medir el nivel de estancamiento y deterioro urbano la Av. Pardo [tramo (Av. Aviación y el Jr. La Unión] en relación a su jerarquía y área de influencia.