Registros médicos electrónicos y procesos de la unidad de recuperación postanestésica de un hospital materno de Lima, 2021 - Arenas Velásquez, Aníbal (2022)
La presente investigación se tituló “Registros médicos electrónicos y procesos de la unidad de recuperación postanestésica de un Hospital Materno de Lima, 2021”. Su propósito fue determinar la relación entre los registros médicos electrónicos y los procesos de la unidad de recuperación postanestésica de un Hospital Materno de Lima, 2021. Para llevarla a cabo se realizó una metodología de tipo básica, cuantitativa, con un diseño no experimental – descriptivo y un nivel correlacional. Contó con una muestra de 50 profesionales de salud que trabajan en la unidad de recuperación postanestésica a los que se les aplicó dos cuestionarios de 8 y 16 ítems con una escala de Likert de cinco puntos, en donde el índice de confiabilidad del cuestionario 1 arrojo una puntuación de Alpha de Cronbach = 0.970 y el cuestionario 2 arrojó una puntuación de Alpha de Cronbach = 0.969. Los resultados obtenidos fueron que hay una correlación entre ambas variables. Lo que los llevó a concluir que existe una relación significativa y directa de los registro médicos electrónicos en los procesos de la unidad de recuperación postanestésica de un Hospital Materno de Lima, 2021; con una significancia igual a y una correlación de variables del Rho= 0.771.