Gobierno digital en la gestión administrativa en colaboradores de una municipalidad distrital de Arequipa, 2024 - Perez Gutierrez, Veronica Vianka (2024)
El presente trabajo se encuentra enmarcado dentro de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) específicamente en el numeral 16, que corresponden a la búsqueda de crear instituciones sólidas y eficaces en cada nivel de la sociedad. Por ello, se tuvo como objetivo de investigación, determinar la incidencia que tiene el gobierno digital en la gest. adtva. de colaboradores de una municipalidad distrital de la provincia de Arequipa. El estudio realizado fue de tipo básica, también denominada fundamental o pura, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance explicativo, para efectos de la investigación se consideró a 80 colaboradores de la municipalidad, a los cuales luego de aplicar los instrumentos correspondientes, dieron como resultados que el estadístico del Chi cuadrado tiene un valor 28,467 y el valor de significación es 0,000 frente a la significación estadística α igual a 0,05 (p-valor < α), lo que implica que la gest. adtva. depende del gobierno digital. Se concluye que el gobierno digital tiene incidencia significativa en la gest. adtva. de la municipalidad, de igual modo, existe una percepción negativa del gobierno digital que reduce la probabilidad de una buena planeación.