Características del uso de distractores tecnológicos en el enfermero(a) durante su desempeño en el área asistencial del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, 2016 - Mogrovejo Escurra, Valeria Lorena (2017)
Existen dispositivos tecnológicos utilizados por los profesionales de enfermería en diversos hospitales, estos dispositivos se vuelven distractores cuando son capaces de irrumpir en el hábito de cualquier actividad que el personal de enfermería esté realizando incluyendo las relaciones interpersonales con el paciente. Este trabajo de investigación trata sobre las características del uso de los distractores tecnológicos en los profesionales de enfermería durante su desempeño en los servicios de hospitalización. Objetivo: Determinar las características del uso de los distractores tecnológicos que presentan los profesionales de enfermería durante su desempeño en el área asistencial. Materiales y método: estudio de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo de diseño no experimental. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. La población estuvo conformada por 52 profesionales de enfermería. Resultados: El 64% de los profesionales de enfermería utilizan de manera medianamente apropiada los distractores tecnológicos, el 19% de manera inapropiada y el 17% de ellos de manera apropiada. Conclusión: El uso de los distractores tecnológicos que presenta la mayoría de los profesionales de enfermería durante su desempeño en el área asistencial es de manera medianamente apropiada.