Deficiencias estructurales de la hipoteca inversa en la experiencia española del ( 2010-2012) como presupuestos para una eficiente ejecución al derecho económico peruano 2021 - Chávez Suárez, Giancarlo Renan (2021)
El objetivo del estudio es determinar las Deficiencias estructurales de la hipoteca inversa en la experiencia española del (2010-2012) como presupuestos para una eficiente ejecución al Derecho Económico Peruano 2021 y proponer recomendaciones para una mejor aplicación de la misma. La presente investigación corresponde a una investigación Exploratoria cualitativa básica. Tomando en cuenta como población a profesionales tales como abogados, arquitectos e ingenieros especialistas en derecho civil y bienes raíces. Tras haber analizado la legislación peruana sobre la Hipoteca Inversa se advierten ciertas deficiencias estructurales dado que no hay una adecuada reglamentación de la misma, respaldando en mayor medida a los adultos mayores que a las entidades financieras, haciéndola poco atractiva para estas. Se concluye que se deben realizar mejoras a la Ley de Hipoteca Inversa y su Reglamento para poder permitir que las entidades financieras puedan ofrecer la Hipoteca Inversa a los ciudadanos interesados.