Procedimiento administrativo y su influencia en la administración de la gestión pública en la Municipalidad provincial de Jaén - Cruz Solis, Esbetiana (2021)
En el presente estudio se busca como objetivo general Determinar la relación entre los procedimientos administrativos y la administración de la gestión pública en la Municipalidad Provincial de Jaén. Para lo cual, se basó en una investigación básica, con enfoque cuantitativa con alcance correlacional, bajo diseño no experimental y de corte transversal, siendo los cuestionarios establecidos para cada una de las variables, aplicándose ellos a 500 participantes. Donde se demostró en los resultados que, la hipótesis alternativa fue aprobada, manifestándose que, la relación entre los procedimientos administrativos y la administración de la gestión pública en la Municipalidad Provincial de Jaén, existe con un coeficiente de correlación de ,544 con p value (,000<,050), demostrándose que, dicha relación es directa y significativa; por lo cual, se concluyó que, los actos administrativos, los elementos y el termino del procedimiento, se encontró relacionado de forma directa con la administración de la gestión pública en la Municipalidad Provincial de Jaén.