La comunicación y su incidencia en las relaciones con los trabajadores en el personal del INPE E. P. Miguel Castro Castro, San Juan de Lurigancho – 2015 - Sánchez Medina, Ángela (2017)
La investigación fue diseñada para establecer la relación que existe entre La Comunicación Organizacional y las Relaciones con los Trabajadores del E. P. Miguel Castro Castro INPE, San Juan de Lurigancho en el año 2015. En la investigación se logró probar la validez de la hipótesis, en la que se planteó que la comunicación se relaciona de manera positiva con la relación establecida con los trabajadores administrativos del E. P. Miguel Castro Castro, INPE, San Juan de Lurigancho en el año 2015. La investigación emplea como instrumentos las escalas de opinión, en un diseño no Experimental Trasversal. La muestra fue probabilística y estuvo conformada por 124 empleados. Se halló un rho Spearman igual a 0.974 a un nivel de significancia del 0,05, comprobándose la validez de la hipótesis general. Las hipótesis especificas obtuvieron los siguientes resultados en las relaciones con la rho de Spearman, la primera hipótesis especifica se obtuvo una relación de 0.617, para la segunda hipótesis especifica se obtuvo una relación de 0.857, para la tercera hipótesis especifica se obtuvo una relación de 0.896.