Aplicación de Estudio de Trabajo en el Proceso de Reparación de CunaHousing para mejorar la Productividad, en la Empresa TECIN PERÚ S.A.C, Sta. Anita – 2017 - Pinedo Parra, Kerry Elisa (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar como la aplicación del estudio de trabajo en el proceso de reparación de cuna-housing mejora el incremento de la productividad, en la empresa TECIN PERÚ S.A.C, en el distrito de Santa Anita-Lima. La aplicación del estudio del trabajo se dio mejorando las dimensiones, estudio de métodos y estudio de tiempos la cual, mediante las capacitaciones a los trabajadores, realizando controles permanentes en el proceso de reparación, se logró mejorar la eficiencia del proceso de un 61% a un 72 %. La población está conformada por las 8 semanas antes y 8 semanas después en la medida de mis indicadores aplicados en el proceso de reparación de cuna-housing de la empresa TECIN PERÚ S.A.C. y la muestra es de tipo no probabilístico, intencional por el tiempo de desarrollo de la investigación, por lo tanto, será igual que la población. Así mismo, el tipo de tesis aplicada, por su enfoque cuantitativa y es de diseño cuasi experimental. Los datos de la variable dependiente resultaron ser paramétricos, por lo tanto, para la validación de la hipótesis se usó la prueba T-Student dando como resultado que la aplicación del estudio del trabajo incrementó la productividad en 49%, Así mismo las dimensiones de la variable dependiente resultaron ser no paramétricas, por lo tanto para la validación de la hipótesis se usó la prueba wilcoxón dando como resultado que la aplicación del estudio del trabajo incrementó la eficiencia en 21% y la eficacia en37% en promedio de medias del antes y del después de la aplicación. Por lo tanto, concluyo que la Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de reparación de cuna-housing incrementó la productividad de la empresa TECIN PERÚ S.A.C.