El engagement laboral y el desempeño de los colaboradores de la Empresa Tuesta Consultores y Ejecutores E.I.R.L., región Amazonas, 2020 - Meléndez Alvarado, Jhoni Manuel (2021)
El presente estudio orientó su propósito en determinar la relación entre el engagement y el desempeño de los colaboradores de la Empresa Tuesta Consultores y Ejecutores E.I.R.L. localizada en la región de Amazonas, 2020, por tanto, su metodología contempló un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con diseño no experimental de corte transversal, cuya muestra se conformó por 32 empleados de las diferentes áreas de la entidad constructora, aplicándose a toda la muestra el cuestionario propuesto por Salanova y Schaufeli (2004) en la medición del engagement junto al cuestionario de Koopmans (2015) en el análisis del desempeño en el centro de trabajo. Los resultados manifiestan que el engagement se relaciona de forma directa y significativa con el desempeño laboral (r=0.856), además, se demostró que el vigor, la absorción y dedicación se relacionan de forma positiva y significativa con el desenvolvimiento de los empleados, señalando que un mayor compromiso, involucramiento, entusiamo y disfrute con la labor asignada permite mejorar los niveles de desempeño en la ejecución de las tareas traducido en alta productividad laboral.