Programa Matteambet para la resolución de problemas aditivos en niños de primer grado en el Callao, 2018 - Orna Cáceres, Beatriz (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar la influencia del programa Matteambet en la resolución de problemas aditivos en niños de primer grado de primaria, el diseño de investigación es experimental, tipo pre experimental correspondió al enfoque cuantitativo, la muestra representada fue de 30 estudiantes del distrito del Callao, se aplicó el instrumento Prueba para medir la variable resolución de problemas aditivos – PMVRPA (ad hoc); se concluyó que el programa Matteambet influyó significativamente para la resolución de problemas aditivos en los niños de primer grado, puesto que tuvo gran significancia en los problemas tipo igualación y menor grado de efecto en la dimensión comparación y cambio, es por ello que se sugiere replicar el estudio con una cantidad de niños elegidos bajo el muestreo probabilístico con el fin de adquirir resultados más rigurosos que puedan afianzar la investigación.