Incorporación de la ceniza de carbón vegetal y polvo de aluminio en las propiedades del concreto f`c=210kg/cm2, Lima 2022 - Ninaya Garcia, Liliana (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general Evaluar la incorporación de la ceniza de carbón vegetal y polvo de aluminio para mejorar las propiedades del concreto de 210kg/cm2, Lima 2022.; estableciéndose realizar los ensayos de resistencia a la compresión, flexión y trabajabilidad del concreto. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar la ceniza de carbón vegetal y polvo de aluminio en 1.8%, 3,6% y 6,6%, respectivamente fueron: el primer objetivo específico fue determinar la incorporación de la ceniza de carbón vegetal y polvo de aluminio en la resistencia a la flexión del concreto, el cual se demostró que en los dos ensayos mejoro la resistencia con los porcentajes de 1.8%, 3,6% , el segundo objetivo específico fue determinar la incorporación de la ceniza de carbón vegetal y polvo de aluminio en la resistencia a la compresión del concreto, el cual se demostró que en los dos ensayos mejoro la resistencia con los porcentajes de 1.8%, 3,6% , el tercer objetivo específico fue determinar la incorporación de la ceniza de carbón vegetal y el polvo de aluminio en la trabajabilidad del concreto,en la cual no superan al patrón , en conclusión la incorporación de ceniza de carbón vegetal y polvo de aluminio mejora la resistencia del concreto .