Sistema Inteligente Basado en Redes Neuronales para mejorar la identificación de rostros de delincuentes en el distrito de Laredo - 2018 - Meza Velásquez, Alain Marcial (2018)
En la presente tesis se desarrolló un sistema inteligente basado en RNA para mejorar la identificación de rostros de los delincuentes en el distrito de Laredo, para tal fin se utilizó la metodología de desarrollo Jhon Durkin. La presente tiene como objetivo general mejorar la identificación de rostros de delincuentes en el distrito de Laredo en apoyo a la policía nacional; mediante la instalación de un sistema inteligente basado en redes neuronales, se realizó las pruebas para determinar la normalidad en datos estadísticos a través de Shapiro-Wilk, aplicándose T de student muestras menores a 30 para los indicadores, la población es de 2553 delincuentes; teniendo como muestra a 334. Se concluye en el primer indicador que se logró reducir el tiempo promedio en la identificación de rostros de los delincuentes en un 91.66% con un decremento de 414.85 segundos, en el segundo indicador el número de identificaciones de delincuentes se logró aumentar el número de delincuentes identificados en un 68.82 y en el tercer indicador el tiempo promedio en alertar sobre los delincuentes identificados a la policía se logró disminuir en un 77.31%.