Plan estratégico para la calidad de atención en el área de laboratorio clínico, Centro de Salud Progreso, Chimbote – 2020 - Olivo Domínguez, Joseph Joel Francisco (2020)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de los servicios de salud, cuyo objetivo es: Elaborar el plan estratégico para la calidad de atención en el área de laboratorio clínico, Centro de Salud Progreso, Chimbote – 2020, bajo este aspecto se considera como tipo de estudio aplicada, con enfoque mixto, diseño no experimental, evitando intervenir en el comportamiento de las variables, y obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población integrada por 4 participantes, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico. Utilizando la técnica de la entrevista, que tuvo que pasar por el proceso de validez antes de su aplicación, llegando a concluir: Se elaboró el plan estratégico para la calidad de atención en el área de laboratorio clínico, Centro de Salud Progreso, Chimbote – 2020, en base al diagnóstico de las categorías seleccionadas de empatía, fiabilidad, seguridad y elementos tangibles, beneficiando de manera positiva a la atención en el área de laboratorio clínico porque se basa en una propuesta que abarca la parte profesional con charlas motivacionales para el personal del área de laboratorio y la parte de infraestructura que aseguren el servicio que se brinda a través de la entrega de la elaboración de una cabina para la toma de muestras, además de la inversión que se requiere para implementarla.