La comunicación organizacional y la gestión administrativa percibida por los trabajadores del Poder Judicial del Cono Norte, Lima. 2016 - Ramos Casas, Magaly Geovana (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo fundamental determinar la relación que existía entre la comunicación organizacional y la gestión administrativa percibida por los trabajadores del Poder Judicial del Cono Norte de Lima durante el año 2016. Se desarrolló una investigación básica de nivel correlacional, y se aplicó un diseño no experimental de corte transversal, siguiendo un enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo constituida por 90 trabajadores del Poder Judicial del Cono Norte de Lima con una antigüedad de dos años Debido al tamaño pequeño de la muestra se trabajó con todo la población. Para la recolección de datos se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario con respuestas tipo likert. Los resultados evidenciaron que el 56.1% de los trabajadores consideraban que la comunicación organizacional en el Poder Judicial del Cono Norte de Lima era aceptable, el 40.32% que era bueno y el 10.3 % restante que era inadecuado. Así mismo se determinó que el 56.8% de estos trabajadores percibieron que la gestión administrativa era buena, el 35.8% que era regular y el 7.4 que era mala. Finalmente llegaron a la conclusión de la comunicación organizacional se relaciona con la gestión administrativa percibida por los trabajadores del Poder Judicial del Cono Norte de Lima, siendo esta relación directa y alta (r= 0.716).