Liquidez y rentabilidad en empresas del sector agrario registradas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015-2018 - Jimenez Alcala, Linda Gianella (2018)
La presente investigación tuvo, como objetivo determinar la relación entre liquidez y rentabilidad en empresas del sector agrario, La investigación es tipo básica descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población de este estudio estuvo constituida por 19 empresas del sector agrario. La muestra está compuesta por 3 empresas, aplicando la técnica documental para la recolección de datos ya que se obtuvo información financiera de la BVL, se usó, Minitab V.18. Como resultado a la primera hipótesis especifica se obtuvo que no existe una relación entre liquidez general y rentabilidad sobre capital invertido en empresas del sector agrario. Como resultado a la segunda hipótesis especifica se obtuvo que no existe una relación entre liquidez general y rentabilidad sobre los activos en empresas del sector. Así mismo como resultado a la tercera hipótesis especifica se obtuvo que no existe una relación entre test ácido y rentabilidad sobre el capital invertido en empresas del sector agrario. Finalmente, la hipótesis especifica se obtuvo que existe una relación entre test ácido y rentabilidad sobre los activos en empresas del sector agrario, utilizando el coeficiente de correlación de Pearson=-0.308; se logró demostrar que existe correlación negativa baja entre test ácido y rentabilidad sobre los activos.