Implementación de sistema web alineado al gobierno digital paramejorar el trámite documentario en la Municipalidad Distrital de Tambogrande - Alama Palacios, Yerinson David (2019)
La investigación tiene como objetivo implementar un Sistema Web alineado al Gobierno Digital, para la mejora del trámite documentario en la Municipalidad de Distrital de Tambogrande. El estudio es de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo, y el tipo de diseño es no experimental de tipo transaccional descriptivo. Los resultados obtenidos con el uso del Sistema Web indican que el tiempo promedio de registrar un expediente disminuye en 49.89% y el tiempo promedio del registro de selección de expedientes a las áreas disminuye en 80.08%; en la disposición de la información de trámite documentario el tiempo de búsqueda del estado de los trámites documentarios disminuye en 95.96% y el tiempo de entrega físico de trámite solicitado disminuye en 41.97% y finalmente el tiempo total de atención de un documento solicitado con el uso de la aplicación disminuye 2.03 días, es decir 20.88%, por lo que la cantidad de expedientes atendidos se incrementa en promedio a 7.25 expedientes, es decir el 25.97%. Por lo que se concluye que se ha mejorado el proceso de trámite documentario en la Municipalidad con la utilización del Sistema Web, alcanzando una mejor y oportuna atención de los ciudadanos, promoviendo su inclusión digital.