Gestión de residuos sólidos y responsabilidad social en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha-Ucayali, 2021 - Sandoval Davila, Elvis Jhin (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general explicar la relación que existe entre gestión de residuos sólidos y responsabilidad social en la Municipalidad distrital de Yarinacocha-Ucayali, 2021. Estudio de tipo no experimental, de diseño correlacional, cuya muestra estuvo conformada por 383 pobladores, a los que se les aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, así también, para el tratamiento de datos, se elaboró una base de datos, tablas de distribución de frecuencias, pruebas de normalidad y prueba de hipótesis. Entre los principales resultados se obtuvo que en cuanto a la variable gestión de residuos sólidos, en general es percibida en su mayoría en el nivel bueno; así también, respecto a la variable responsabilidad social, es percibida en su mayoría en el nivel bueno. La principal conclusión fue que existe relación directa y significativa entre gestión de residuos sólidos y responsabilidad social en la Municipalidad distrital de Yarinacocha- Ucayali, 2021, ya que, el resultado Rho= 0.692 indica una correlación positiva moderada y el valor Sig.= 0.000 indica que el resultado fue significativo.